суббота, 25 июня 2016 г.

ОП Блокнот 1 этап Страницы блокнота

   Всем привет!
   Слежу на проектом Блокнот от ScrapMir и Cerrylana Designs с самого начала, точнее ещё с анонса. 

   Как только узнала о начале проекта, так решила, что буду в нем участвовать. Но как говорится, не загадывай. Старшая дочка приболела и не ходила в сад, а если она дома, то спит с младшим в разное время, потом с детьми к бабушке уехали, потом опять заболели... В общем месяца 2 ни то, ни сё. А я все следила, читала все посты, впитывала все уроки, познавала новое. И вот, свершилось. После поста Таши Вовчук о готовом блокноте с открытым переплётом не смогла сдержаться и приступила к занятиям. Блокноты я уже делаю давно, но такой не делала ни разу, так как проект обучающий, надо учиться. Страницы кофе я красила в самом первом моём блокноте, страницы на компьютере я уже распечатывала, даже был один блокнот, в котором страницы натирками украшены, а вот штампы я ещё ни разу не ставила на страницы (моё упущение). 
   Так как меня вдохновил именно блокнот Таши, я страницы украсила штампами, но учитывая бумагу для разделителей, "состарила" дистрессами края страниц. 
   Специально для блокнотов я покупала бумагу цвета слоновой кости в листах размером 45х64 см. Я их взяла вместо крафта. Большие листы я сгибаю пополам и снова пополам. И, как правило обрезаю в сложенном виде до размера А4. В данном случае обрезала по высоте до 22 см. Ширину пока не трогала. 
   Отвлекусь на разделители, которые сразу тоже по высоте сделала 22 см
   Я сразу все странички и разделители сложила в один блок, с которым потом и работала.
   Но по высоте то он выровненный, а вот по ширине нет.
   Чтобы страницы и разделители были одинаковой ширины, я их сложила в единый блок, скрепила клипсами и обрезала. 
Затем приступила к тонировке.

Тонировала я не весь лист, а только по краю.
После тонировки краев всех страниц (бедные дистрессы) я приступила к штампам, как и делала Таша, впрочем и Наташа Амельченко тоже штамповала свои странички. 
Начало и конец каждого блока тетрадок я проштамповала угловым цветочком-вензелем.
   Внутренний лист в каждой тетрадочке содержит цветочную веточку.
   И некоторые странички украшены штампом-бордюром.
   Вот так теперь выглядит моя стопочка листиков для блокнота.
   Спасибо Таше за вдохновение и основной толчок, а ScrapMir и Cherrylana Designs за потрясающий Обучающий проект, в котором содержится огромный толмут информации по блокнотным страничкам.

2 комментария:

  1. Мне очень нравится как ты оформила странички! У меня всегда такая фишка, что если тонировать, то до конца... конечно же после первого блока такое желание исчезает))))) А у тебя даже и немного затонировано, но выглядит очень здорово! И штампинг смотрится очень красиво и очень к стати, как будто так и было с самого начала)))
    Я очень рада, что тебя вдохновил мой МК на то, чтоб научиться чему-то новому, и творить в свое удовольствие! ;)
    Здоровья деткам, чтоб ты и дальше могла наслаждаться процессом блокнотоделания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тонирование подсказали странички, которые полежали на подоконнике и от солнышка по краям пожелтели, а по середине не изменились. Затонировав несколько листов, дальше тонировать было оооочень лень ))) но цель проекта - учиться, делать новое, вот и собралась силами и сидела натирала листы )

      Удалить